Weiße Creme mit Lebkuchen
Mit einer weihnachtlich gewürzten Schokoladensauce übergossen, wird diese weiße Puddingcreme zu einem festlichen Dessert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml FAIR & GUT Weidemilch
- 6 TL GOLDÄHREN Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen BACK FAMLY Vanillinzucker
- 150 g CHOCEUR Smoove weiße Schokolade
- 50 ml MILSANI Crème fraîche
- 80 g MOSER ROTH Edel Bitter 70 % Kakao
- 150 g GUT BIO Schlagsahne
- 1 TL GUT BIO Bio-Backzutaten, Lebkuchengewürz
Zubereitung
- 50 ml von der Milch abnehmen und mit der Speisestärke, dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren.
- Die Milch erhitzen. Die Zucker-Milch-Mischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
- Die weiße Schokolade in Stücke brechen und im heißen Pudding schmelzen. Die Crème fraîche einrühren. Abkühlen lassen.
- Für die Sauce die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufkochen, die Schokolade einrühren und mit dem Lebkuchengewürz abschmecken. Abkühlen lassen.
- Die Puddingcreme auf 4–6 Gläschen aufteilen. Die Lebkuchensauce darüber gießen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühlstellen.