Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 2 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 0,5 Stück Zwiebel (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • 4 EL GUT BIO Joghurt Pur
  • 2 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
  • 1 Tomate
  • einige Blätter Kopfsalat
  • 2 MEINE METZGEREI Wagyu-Burger, je 260 g*
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 4 MÜHLENGOLD Hamburger-Brötchen
  • 1 Tüte SUN SNACK Chips
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Für die Guacamole die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Saft der Zitrone sowie dem Olivenöl marinieren.
  2. Die rote Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zusammen zu der Avocado geben und mit einer Gabel zu einem groben Püree zerstampfen. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Joghurt mit dem Senf verrühren und mit etwas Honig und Salz abschmecken. Die Tomate in feine Scheiben schneiden, den Salat waschen und trockentupfen.
  4. Die Wagyu-Burger auf jeder Seite etwa 3-5 Minuten scharf anbraten oder grillen, nach dem Wenden mit jeweils einer Scheibe Cheddar belegen. Die Burgerbrötchen aufschneiden und auf der Schnittfläche etwa 1 Minute goldgelb braten.
  5. Die unteren Brötchenhälften mit etwas Senf-Joghurt bestreichen, nach Belieben mit Salat, dem Wagyu-Burger, Tomatenscheiben sowie der Guacamole belegen. Zum Schluss mit einigen Kartoffelchips und der oberen Brötchenhälfte abschließen. Zusammen mit den restlichen Kartoffelchips und der Guacamole servieren.

Hinweis

  • Wer es etwas deftiger mag, kann auf den Burger noch kross gebratenen Bacon geben. Für den großen Hunger einfach die doppelte Menge an Wagyu-Fleisch nehmen.

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