Vegetarisches Schnitzel Puszta-Art
Heute kochen wir vegetarisch: Das Veggie-Schnitzel steht seinem klassischen Vorgänger im nichts nach und schmeckt besonders gut mit buntem Puszta-Gemüse und Spätzle. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 2 grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 1 EL LE GUSTO Paprika, scharf
- 1 TL CUCINA Tomatenmark
- 50 ml Rotwein, z.B. Merlot Vino d'Italia
- 100 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 300 g LANDFREUDE Spätzle
- 1 EL MILSANI Butter
- 8 MEIN VEGGIE TAG Vegane Schnitzel, Sorte: Klassik
- Salz
Zubereitung
- Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides in Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl andünsten. Die Paprika dazugeben und 1 Minute mitbraten.
- Das Gemüse mit Paprikapulver bestäuben, das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 1 Minute weiterbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, die Gemüsebrühe eingießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spätzle in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Butter zufügen und kurz durchschwenken.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Veggie-Schnitzel hineinlegen und von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
- Das Paprikagemüse auf 4 Teller verteilen und je 2 Schnitzel darauf anrichten, die Spätzle dazu reichen.