Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Füllung:
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 500 g Champignons
  • 500 g Möhren
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 150 ml Rotwein
  • 600 ml LE GUSTO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g ALL SEASONS Junge Erbsen (tiefgekühlt)
  • Für die Kartoffelhaube:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 100 ml MILSANI Fettarme Milch 1,5% Fett
  • 140 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und würfeln.
  2. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Pilze und die Möhren dazugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  3. Das Tomatenmark und das Mehl dazugeben, gut verrühren und kurz anrösten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und das Angebackene am Boden lösen. Die Brühe eingießen, den Knoblauch hineingeben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Möhren weich sind und die Sauce dicklich eingekocht ist.
  4. Die Erbsen in den Topf hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas mehr Wasser oder Brühe hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  5. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Abgießen und zu einem Brei stampfen. Die Butter, die Milch und den geriebenen Cheddar unterrühren. Mit Salz abschmecken.
  6. Das Gemüse in eine große Auflaufform geben und den Kartoffelbrei darüber verteilen und glattstreichen.
  7. Den Cottage Pie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 15-20 Minuten backen, bis eine schöne goldbraune Kruste entstanden ist.

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