Überbackener Spargel mit Schinken und Gouda
Es ist wieder Spargelzeit: Aromatisch mit Schinken umwickelt, wird der Spargel mit Gouda und saftigen Tomaten im Ofen gebacken. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1,5 kg weißer Spargel
- Salz
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 ml THOMY Le Sauces Béchamel
- 8 Scheiben CUCINA Prosciutto
- 8 Scheiben MEINE KÄSETHEKE Gouda jung
- 20 g GOLDÄHREN Paniermehl
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in kochendes Salzwasser geben und je nach Dicke ca. 10 Minuten garen. Den Spargel abtropfen lassen und warm stellen.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Den Spargel in vier Portionen teilen, jede Spargelportion mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in die Auflaufform legen. Auf jeden Schinken 1 Scheibe Gouda legen. Die Tomaten mit in die Auflaufform geben.
- Den Spargel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
- Die Béchamelsauce in einem Topf erwärmen und mit dem Spargel und den gebackenen Tomaten servieren.
Hinweis
- Probiere unser Rezept für selbstgemachte Béchamelsauce.