Zutaten für 4 Portionen

  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 250 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
  • 100 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 400 g KING’S CROWN Passierte Tomaten
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • LE GUSTO Pfeffer, schwarz
  • 100 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 400 g GUT BIO Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL CUCINA® Tomatenmark
  • LE GUSTO Paprika, scharf
  • 2 TL MILSANI Butter
  • evtl. Majoran zum Garnieren
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Für die Crespelle Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Tomaten und Sahne verrühren, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform (17 x 25 cm) geben. Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackfleischfüllung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 8 Crespelle backen. Hackfleischfüllung auf die Crespelle verteilen. Crespelle jeweils zu Dreiecken zusammenfalten, in die Auflaufform setzen und mit Käse bestreuen.
  4. Crespelle im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: nicht empfehlenswert) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing.

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