Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 100 g GUT DREI EICHEN Kochschinken
  • 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 150 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 ml MARIO COLLINA Chardonnay Garda DOC
  • 150 g MILSANI Schlagsahne
  • LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz
  • 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke
  • 500 g CUCINA NOBILE Tortellini oder Tortelloni
  • 60 g CUCINA Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Den Strunk entfernen und die Röschen zerteilen. Die Brokkoliröschen in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 3 Minuten bissfest garen. Das Wasser abschütten und den Brokkoli mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. Die Schinkenscheiben kleinschneiden.
  3. 2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel dazugeben und glasig dünsten. Den Schinken und die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen, den Wein und die Schlagsahne in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Brokkoli zu der Sauce in die Pfanne geben und drei Minuten weiter garen.
  5. Die Speisestärke in einer kleinen Schale mit kaltem Wasser anrühren. Die Speisestärke für die Bindung zur Sauce geben und unterrühren.
  6. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  7. Die Tortelloni auf Tellern anrichten. Die Schinken-Brokkoli-Sauce auf die Tortelloni geben, mit Parmesan garniert servieren.

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