Zutaten für 6 Portionen

  • 1 Goldähren Steinofen-Baguettes (ca. 500 g)
  • 9 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 50 g FARMER Pinienkerne
  • 800 g Datteltomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 GUT bio Topfkräuter Basilikum
  • 120 g GARTENKRONE Hojiblanca Oliven (entsteint)
  • 0,5 Zitrone
  • Salz
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz

Zubereitung

  1. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander alle Brotscheiben beidseitig anrösten. Auf Küchenkrepp zum Auskühlen und Entfetten legen. Die Pinienkerne goldbraun anrösten.
  2. Die Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder dritteln und in eine große Schüssel füllen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben.
  3. Die Basilikumblätter zupfen, die Oliven in Ringe schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  4. Für das Dressing die Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben.
  5. Die gerösteten Brotscheiben und die Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren hinzugeben und den Salat dann nochmals gut durchmengen.

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