Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Möhren
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 7 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 500 g Brokkoli
  • 100 g MILSANI Crème fraîche
  • 2 TL GUT BIO Butter
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 800 g BBQ Thunfisch-Steaks

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Chips die Möhren und die Süßkartoffeln waschen und schälen. Mit einer Küchenreibe das Gemüse in 1 bis 2 mm dünne Scheiben hobeln.
  2. Die Möhren und Süßkartoffelscheiben mit 5 EL Öl vermengen und mit etwas Salz und Paprikapulver würzen. Die Gemüsescheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft je nach Dicke der Scheiben 40-50 Minuten backen.
  3. Die Backofentür mehrmals zum Lüften öffnen, die Scheiben jeweils nach 15 Minuten wenden. Die fertigen Chips auf dem Blech abkühlen lassen und nachwürzen.
  4. Für das Püree den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 12-15 Minuten weichkochen. Das Püree noch heiß mit dem Stabmixer pürieren. Die Crème fraîche und die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Die Thunfisch-Steaks waschen, trockentupfen und mit etwas Pfeffer einreiben.
  6. Die Steaks in die Pfanne mit dem restlichen Öl auf beiden Seiten scharf anbraten, bis eine bräunliche Färbung sichtbar wird. Die Ränder der Steaks mit einer Zange nehmen, hochkant in die Pfanne stellen und knusprig anbraten. Anschließend mit Deckel 2 bis 3 Minuten nachgaren lassen.
  7. Das Brokkoli-Püree auf vier Teller geben, die Thunfisch-Steaks mit Salz würzen, anrichten und mit den Gemüsechips garniert servieren.

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