Süßes Honigbrot mit Olivenöl und Orangenlikör
Olivenöl-Honig-Brot: leicht in der Zubereitung, wird Sie dieses Rezept sicherlich positiv überraschen. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 3 GUT bio Eier
- 50 g brauner Zucker
- Salz
- 125 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 5 EL GOLDLAND Bienenhonig
- 25 ml Orangenlikör
- 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 gestr. EL BACK FAMILY® Backpulver
- 1 gestr. EL LE GUSTO Zimt
- 20 g FARMER Pinienkerne
- Fett für die Form
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelbe, Zucker und ½ EL Salz mit den Rührbesen des Handrührgeräts ca. 6 Minuten cremig schlagen. Olivenöl in einem feinen Strahl unterrühren. Honig und Orangenlikör unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Kastenform (ca. 30 cm) fetten, Teig einfüllen und mit Pinienkernen bestreuen. Honigbrot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) 40–45 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit das Honigbrot nicht zu dunkel wird. Honigbrot herausholen und abkühlen lassen.