Spareribs mit Honig und gemischtem Salat
Süße Kruste und zartes Fleisch: Die Spareribs mit Honig und gemischtem Salat sorgen für das richtige BBQ-Flair in der Herbstsaison. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1,5 kg Spare-Ribs
- 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 40 ml River Cola classic
- 2 EL Goldland Bienenhonig
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 3 TL Zucker
- 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 2 Salatherzen Mini-Romana
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Salatgurke
- CUCINA Nobile Aceto Balsamico di Modena
- Zucker
Zubereitung
- Die Spare-Ribs unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Den Knoblauch mit Cola, Honig, 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst), 2-3 TL Zucker und 4 EL Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Die Spare-Ribs hineinlegen, den Beutel verschließen und die Marinade in der Tüte rundum auf dem Fleisch verteilen. Im Kühlschrank 3-4 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Aus dem Balsamico, 2 EL Öl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Die Spare-Ribs aus dem Beutel nehmen, auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Ober- und Unterhitze ca. 50-55 Minuten garen. Ab und zu mit der übrigen Marinade bestreichen.
- Die Spare-Ribs mit dem Salat und dem Dressing servieren.