Spaghetti mit Pesto vom grünen Spargel
Frühlingszeit ist Spargelzeit! Heute gibt es Spaghetti mit Pesto vom grünen Spargel. Farbe satt und ein intensives Aroma machen dieses einfache und doch besondere Gericht zu einem All-Day-Highlight. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g grüner Spargel
- 500 g CUCINA NOBILE Spaghetti
- 50 g FARMER NATURALS Pinienkerne
- 50 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 60 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 TL Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und 6 Minuten in Salzwasser kochen.
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.
- Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Den Parmesan reiben. Die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
- Alle Zutaten bis auf ein paar Spargelspitzen in ein Mixgefäß geben, 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) und das Olivenöl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die abgegossenen Spaghetti mit dem Pesto vermengen und mit den Spargelspitzen und ein wenig Parmesan servieren.