Sommerlicher Kartoffelsalat mit Fleischpflanzerln
Schmeckt der ganzen Familie: Die Fleischpflanzerln sind außen schön knusprig und innen zart. Kombiniert mit einem leckeren Kartoffelsalat ein einfaches und nahrhaftes Gericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- 4 rote Zwiebeln
- 8 EL BELLASAN Raps Vitalöl
- 1 Apfel
- 150 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
- 3 TL KIM Delikatess-Senf
- 4 EL CUCINA NOBILE Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 Laugenbrezel
- 150 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 800 g MEINE METZGEREI Gemischtes Hackfleisch
- 1 LANDFREUDE Ei
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Schnittlauch (zum Garnieren)
- Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale 20-30 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Apfelscheiben und der Hälfte der Zwiebelwürfel in einer Schüssel mischen. Die Brühe mit 2 TL Senf und dem Essig aufkochen, über die Kartoffeln gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
- Die Brezel in kleine Stücke schneiden, mit heißer Milch übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Den Knoblauch schälen und pressen.
- Das Hackfleisch, die eingeweichte Brezel, das Ei, den Knoblauch, die restlichen Zwiebelwürfel und den Senf gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse 12 Frikadellen formen und in 2 EL Öl in einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
- Das restliche Öl unter den Kartoffelsalat mischen. Mit Fleischpflanzerln und Schnittlauch garniert servieren.