Zutaten für 4 Portionen

  • 10 GUT BIO Eier
  • 2 Schalotten
  • 4 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
  • 5 EL KIM Delikatess-Mayonnaise
  • 1 TL KIM Delikatess-Senf
  • 1 EL MILSANI Crème fraîche, Sorte: Classic
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 8 Scheiben GUT BIO Steinofenbrot (Roggenmischbrot)
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Eier ca. 9 Minuten hart kochen, ggf. mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen.
  2. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  3. Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und Gewürzgurken hineingeben. Mit Mayonnaise, Senf und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nach Belieben mit etwas Gurkenwasser abschmecken. Den Salat im Kühlschrank 20 Minuten oder länger ziehen lassen.
  4. Den Knoblauch schälen, in eine kleine Schüssel pressen und mit Olivenöl und Salz vermischen. Die Brotscheiben mit dem Knoblauchöl beträufeln und auf der öligen Seite in einer beschichteten Pfanne rösten.
  5. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und vor dem Servieren unter den Eiersalat heben. Mit den gerösteten Brotscheiben servieren.

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