Selbst gemachte Fleischklößchen in Rinderbrühe
Das beste Rezept für Fleischklößchen zum Abspeichern und Immer-wieder-Kochen! Damit gelingt die beliebte Suppeneinlage aus Hackfleisch jedes Mal perfekt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 15 g Goldähren Paniermehl
- 1 LANDVOGT® Ei
- 1 TL Majoran
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer verkneten. 1 Liter Wasser mit Brühe aufkochen. Hackmasse zu ca. 20 Fleischklößchen formen, in die Brühe geben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Fleischklößchen und Brühe anrichten und mit Petersilie garnieren.
- Rinderbrühe in ein geeignetes Gefäß geben, Fleischklößchen dazugeben und vor dem Servieren ca. 3 Minuten ziehen lassen.