Schweinefilet mit Pfeffersauce
Die Pfeffersoße ist eine sehr gute Ergänzung zum Schweinefleisch, da sie die Intensität erhöht und sehr aromatisch ist. Auf jeden Fall muss man es probieren. Zum Rezept
Zutaten für 3 Portionen
- 550 g Schweinefilet
- 3 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
- 1 Packung LE GUSTO® Delikatess-Sauce zum Braten
- 2 TL grüne Pfefferkörner
- 2 Fenchel (altern. 600 g Rosenkohl)
- 400 ml GOURMET Fond, Sorte: Geflügel
- 200 ml Müller-Thurgau Rheinhessen/Pfalz QbA
- 1 Teefilter
- 1 TL Anissamen
- 4 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g LE GUSTO® Kroketten (TK)
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung
- Filet salzen und pfeffern. Ofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 130 °C) vorheizen, Filet in Raps Vitalöl von jeder Seite 1 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen 10-15 Min. ziehen lassen.
- Sauce nach Anweisung kochen, Pfefferkörner zufügen. Fenchel halbieren. Den Teefilter mit Anissamen, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt füllen. Fond und Weißwein aufkochen, Gewürzsäckchen zur Sauce geben, Fenchel zufügen und mit geschlossenem Deckel 30 Min. köcheln. Kroketten nach Anweisung zubereiten.
- Zum Servieren das Filet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Fenchel, Sauce und Kroketten anrichten.