Schweinefilet mediterrane Art
Pasta d’Italia mal anders – das mediterrane Schweinefilet wird mit Croûtons im Ofen gebacken und mit Bandnudeln serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 550 g Meine Metzgerei Schweinefilet
- 5 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 8 Scheiben GUT bio Bacon
- 1 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 1 TL Salz
- 1 TL Le Gusto Pfeffer
- 2 TL Bellasan Pflanzenfett für die Form
- 2 TL CUCINA Tomatenmark
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- Le Gusto Paprika, edelsüß
- 2 Scheiben Goldähren Buttertoast
- 10 g MILSANI Butter
- 500 g Landfreude Premium gewalzte Bandnudeln
- 1-2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 kleine Medaillons schneiden. Die Tomaten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln bzw. hacken.
- Die Medaillons mit jeweils 1 Speckscheibe umwickeln und in einer Pfanne mit heißem Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die Tomatenwürfel, das Tomatenmark und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und über die Medaillons gießen.
- Den Toast entrinden und fein zerbröseln. Die Brösel mit der Butter verkneten und die Medaillons damit bestreuen.
- Das Schweinefilet im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
- Die Nudeln bissfest garen und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.