Schupfnudelpfanne mit grünen Bohnen und Pilzen
Für eine schnelle Schupfnudelpfanne mit Schupfnudeln aus dem Kühlregal benötigen Sie nur eine Handvoll guter Zutaten und rund 30 Minuten Zeit. Los geht’s! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g grüne Bohnen
- 400 g braune Champignons
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 g GUT BIO Käse-Variation, Sorte: Bergkäse
- 3 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
- 150 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen putzen und waschen und in kochendem Salzwasser 8 Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in einem eiskalten Wasserbad abschrecken, damit die Bohnen ihre grüne Farbe behalten. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse grob reiben.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Inzwischen in einer weiteren großen Pfanne Schinkenwürfel knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel und Bohnen zugeben und ca. 2 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schinkenwürfel und Schupfnudeln mit dem Bohnen-Pilz-Mix vorsichtig vermengen. Schupfnudelpfanne mit Käse bestreut servieren.
- Währenddessen in einer weiteren Pfanne den Speck knusprig braten und herausnehmen. Die Champignons in die Pfanne geben und 3 Minuten braten. Dann die Schalotten und die Bohnen dazugeben und 2 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck und die Schupfnudeln untermengen.
- Die Schupfnudeln auf Tellern anrichten oder auch in der heißen Pfanne servieren. Zum Schluss mit geriebenem Bergkäse bestreuen.