Schokoladen-Fondue
Romantische Nascherei: Beim Schokoladen-Fondue sind keine Grenzen gesetzt – es darf getunkt werden, was schmeckt: Banane, Kiwi oder Erdbeere – was das Herz begehrt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Erdbeeren
- 2 Kiwis
- 100 g Ananas
- 2 Bananen
- 2 Birnen
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 150 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
- 150 g MOSER ROTH Edel-Vollmilchschokolade
- 80 ml MILSANI Frische Bergbauern-Milch, 3,5 %
- 120 g MILSANI Schlagsahne
- 100 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Kiwis, die Ananas, die Bananen und die Birnen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bananen und Birnenstücke mit etwas Zitronensaft (frisch gepresst) beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden.
- Das Obst auf einer großen Platte anrichten.
- Die Schokolade grob hacken. Die Milch und die Schlagsahne in einen Fonduetopf geben und erhitzen. Die Schokolade dazugeben und unterrühren, bis eine glatte Schokoladenmasse entsteht.
- Den Fonduetopf mit der geschmolzenen Schokolade ggf. auf ein Stövchen stellen und mit dem Obst servieren. Das Obst auf die Fonduegabeln spießen, in die warme Schokolade tauchen, abtropfen lassen und genießen.
Hinweis
- Tipp: Das Schokoladen-Obst in bunten Streuseln oder Kokosraspel wälzen.