Schnelles Schichtdessert im Glas mit Eierlikör
Ein schickes Schichtdessert im Glas entlockt Ihren Gästen schon beim Servieren ein „Wow!“. Muss ja keiner wissen, dass die Zubereitung super simpel war. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 2 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 250 g GUT BIO Magerquark
- 4 Schokoladen-Muffins
- 40 g MOSER ROTH® Edel-Vollmilchschokolade
- 4 TL MUCCI Fruchtige Vielfalt, Sorte: Schwarzkirsche
- 3 TL RIO D’ORO Orangensaft
- 150 ml BASTEI Advocaat Eierlikör 20 %
- 4 Cocktailkirschen
Zubereitung
- Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Quark glattrühren, Sahne unterheben. Muffins waagerecht halbieren. Schokolade fein reiben.
- Konfitüre mit Orangensaft glattrühren und in vier Gläser (sollte denselben Durchmesser wie die Muffins besitzen) verteilen. Je einen halben Muffin daraufsetzen.
- Erst Hälfte der Quarkcreme in die Gläser verteilen, dann je eine Muffinhälfte und zum Schluss die übrige Quarkcreme darauf schichten. Mit Eierlikör beträufeln. Schichtdesserts im Glas mit geriebener Schokolade und nach Belieben mit je 1 Cocktailkirsche garnieren.