Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg BBQ Roastbeef am Stück
  • 3 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • diverse frische Kräuter (z. B. 2 EL Petersilie, ½ EL Rosmarin, ½ EL Thymian und ½ EL Basilikum)
  • 2 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 1 EL Goldähren Paniermehl

Zubereitung

  1. Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Roastbeef bei Bedarf mit Küchenpapier trockentupfen und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Das Fleisch auf das Backofenblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben (Ofentemperatur auf 80 °C Ober-/Unterhitze reduzieren) und 2 Stunden darin garen.
  2. In der Zwischenzeit die Kräuter-Senfkruste vorbereiten. Dafür Petersilie, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Senf und Paniermehl gut miteinander vermengen.
  3. Am Ende der Garzeit des Roastbeefs die Kräuter-Senfmischung auf der einen Seite des Fleischs verteilen, etwas andrücken, den Backofengrill anstellen (200 °C, Einschub oberes Drittel) und das Fleisch mit der Kruste darin 3-4 Minuten knusprig braun grillen.
  4. Danach das Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder setzt. Roastbeef in Scheiben schneiden und servieren.

Hinweis

  • Zum Roastbeef Bratkartoffeln und Salat oder Spargel servieren.

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