Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Rotkohl:
  • 1 Rotkohl (ca. 800 g)
  • 4 EL Bellasan Pflanzenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 ml Rotwein, z.B. Primitivo Puglia IGT
  • 300 ml GUT bio Brühe im Glas, Sorte: Gemüsebrühe
  • 2 EL Mondamin Soßenbinder
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • Goldland Bienenhonig
  • Für die Fleischfüllung:
  • 400 g GUT bio Hackfleisch, gemischt
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 1 EL Kim Delikatess-Senf mittelscharf
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 rote Zwiebel
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 50 g LYTTOS Feta
  • Für die vegetarische Füllung:
  • 400 g Champignons (braun)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 1 EL Sweet Valley Kalifornische Walnusskerne

Zubereitung

  1. Den ganzen Kohl in kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren. Den Strunk herausschneiden. Danach lassen sich die Blätter gut lösen. Den harten Mittelstrunk der Rotkohlblätter flach schneiden. Einzelne Kohlblätter in Salzwasser weitere 8 Minuten kochen.
  2. Für die Fleischfüllung: Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Das altbackene Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und unter das Hackfleisch mischen. In heißem Öl anbraten. Die rote Zwiebel dazugeben und etwa 5 Minuten braten. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit gehackter Petersilie und klein gewürfeltem Fetakäse vermengen.
  3. Für die vegetarische Füllung: Champignons und Lauch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Vermengen und in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten weiter garen lassen. Vegetarische Füllung in eine Schüssel geben und gehackte Petersilie und gehackte Walnüsse zur Pilzmasse geben. Alles gut miteinander vermengen.
  4. Je nach Größe der Rotkohlblätter ein bis zwei Blätter mit einem Teil der Masse befüllen, Blätter an den Seiten einschlagen, zu einer Roulade aufrollen und zum besseren Halt mit Küchengarn umwickeln. Öl in einem Topf oder einem Bräter erhitzen. Die Rouladen von beiden Seiten anbraten.
  5. Die zweite Zwiebel, den Rotwein, den restlichen Kohl und die Gemüsebrühe hinzugeben und das ganze bei geschlossenem Deckel etwa 30 bis 45 Minuten lang schmoren lassen.
  6. Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Sauce im Topf bei Bedarf pürieren und den Soßenbinder unter Rühren hinzufügen. Anschließend noch einmal aufkochen und mit etwas Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  7. Die Rouladen auf einem Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.

Hinweis

  • Dazu passen Salzkartoffeln.

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