Zutaten für 4 Portionen

  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer, schwarz
  • 1 kg GOURMET Rinderfilet
  • 8 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 600 g grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 Mini-Rispentomaten
  • 3 TL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Condimento Bianco)
  • 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • Küchengarn

Zubereitung

  1. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Frischkäse mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderfilet längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden, etwas flachklopfen und gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen. Schnittlauch und Hälfte Petersilie darauf verteilen.
  2. Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn binden. Rinderroulade mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rinderroulade darin rundherum scharf anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 25 Minuten garen.
  3. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen.
  4. Tomaten-Mix, Bohnen, restliche Petersilie, 4 EL Öl und Senf in einer Salatschüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderroulade aus dem Ofen nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Rinderroulade in Scheiben schneiden und mit Bohnensalat anrichten.
  5. Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und mit dem Bohnensalat anrichten.

Hinweis

  • Die Rinderroulade gelingt auch auf dem Grill: Dafür die Roulade mit 2 EL Öl bepinseln und rundherum auf dem heißen Grill direkt angrillen – beim direkten Grillen liegt das Fleisch direkt über der Glut. Dann bei mittlerer indirekter Hitze ca. 35 Minuten zu Ende grillen – beim indirekten Grillen liegt das Fleisch nicht direkt über der Glut. Dafür ist die Kohle so angeordnet, dass sie nicht unter dem gesamten Grillrost liegt, und der Deckel wird geschlossen.

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