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Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

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Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g GOURMET Rinderfilet
  • 60 g FARMER Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries
  • 30 g Back Family Mandeln, gehackt
  • 2 EL Öl, z.B. GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL GOURMET Aceto Balsamico die Modena I.G.P.
  • 250 ml Rotwein, z. B. Barolo DOCG Riserva
  • 150 ml Zuleta Sherry Amontillado 17,5 %*
  • 2 Stängel Thymian
  • 8 WinterTraum Gewürz-Spekulatius
  • 200 ml GOURMET Rinderfond
  • 0,5 Wirsing (ca. 500 g)
  • 2 EL Öl, z.B. GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 100 ml MILSANI Schlagsahne
  • Abrieb einer halben Orange
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • 12 GOURMET Mandelbällchen

Zubereitung

  1. Filet abspülen und gut trocken tupfen. In der Mitte des Filets ein Loch durchstechen. Am besten mit dem Stiel eines Kochlöffels oder einem Wetzstahl. Den Kanal vorsichtig ein bisschen weiten. Cranberries in kleine Stückchen schneiden und mit den gehackten Mandeln mischen. Die Mischung vorsichtig ins Fleisch hineindrücken. Das Filet im heißen Öl rund um anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Ober-Unterhitze (Umluft 75 °C) etwa 90 Minuten garen.
  2. Für die Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im Bratensatz leicht dünsten und mit Balsamico ablöschen. Rotwein und Sherry dazu geben und mit dem Thymian einköcheln lassen. 6 Spekulatius fein zermahlen (z. B. in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz). Die feinen Brösel und den Fond zur Soße geben und weiter reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Stärke binden.
  3. Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. In 2 x 2 cm Scheiben schneiden. In heißem Öl knusprig anbraten. Sahne dazu geben und bei reduzierter Hitze etwa 8 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Orangenabrieb dazu geben.
  4. Mandelbällchen nach Packungsanweisung im Backofen garen.
  5. Das Filet in Scheiben schneiden, mit Soße, Mandelbällchen und Wirsing anrichten. Die restlichen Spekulatius zerkrümeln und über die Soße streuen.

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