Zutaten für 4 Portionen

  • 12 GOURMET Reh-Medaillons (TK)*, Inhalt pro Packung: 5–6 Stück
  • 3 EL Öl, z.B. GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Wacholderbeeren
  • 200 ml Rotwein (z.B. Rhh./Pfalz Dornfelder QbA)
  • 200 ml GOURMET Fond, Sorte: Wild
  • 300 g Trauben (rot)
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • 100 g FARMER Kalifornische Walnusskerne
  • 30 g GOLDLAND Bienenhonig, flüssig
  • 50 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Walnüsse Honig, Zucker und 1 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Walnüsse sorgfältig untermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten karamellisieren. Nüsse mit dem Papier vom Blech heben und abkühlen lassen.
  2. Medaillons über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die aufgetauten Reh-Medaillons trockentupfen und in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Anschließend mit abgezupften Thymianblättern bestreuen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 120 °C Ober-/Unterhitze (100 °C Umluft) ca. 15 Minuten garen.
  3. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Im Bratensatz glasig werden lassen. Wacholderbeeren zerstoßen und zu den Zwiebeln geben. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 25 Minuten reduzieren. Eventuell mit etwas Stärke binden. Trauben waschen und trockentupfen. Große Früchte halbieren und alle, kurz bevor das Fleisch fertig ist, in die Soße geben.
  4. Dazu passen GOURMET Eierteigwaren. In reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und gut abtropfen lassen.
  5. Zum Anrichten Nudeln auf die Teller verteilen und je 2-3 Medaillons dazusetzen. Die Traubensoße dazugeben und mit einigen Walnüssen garnieren.

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