Raclette-Fleisch in Senfmarinade mit überbackenem Mandelkohl
Gemeinsam kochen und gemeinsam schlemmen, das ist das Besondere am Raclette. Probiere unser Rezept für Raclette-Fleisch in Senfmarinade. Dazu gibt es leckere Kohlsorten der Saison. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL CUCINA Natives Olivenöl Extra DOP
- 2 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 2 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
- 2 MEINE METZGEREI Raclette-Platten vom Schwein und Rind (insgesamt 1 kg)
- 300 g Brokkoli
- 300 g Blumenkohl
- 300 g Rosenkohl
- 100 g BACK FAMILY Mandeln, gehobelt
- 1 kg Kartoffeln (klein)
- 1 EL GUT BIO Butter
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 800 g ROI DE TREFLE Raclettekäse
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Für die Marinade die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Olivenöl, dem Weißweinessig, Senf und Honig verrühren. Das Fleisch damit vermengen und mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht marinieren.
- Den Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien und halbieren. Alles einzeln etwa 2-3 Minuten in Salzwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen und miteinander vermengen. Die Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten.
- Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen, abgießen und zum Servieren in der Butter anrösten. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit fein gehackter Petersilie verfeinern.
- Den Raclette-Grill vorheizen und nach Belieben das Fleisch grillen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kohl auf die Pfännchen verteilen, mit einigen Mandelblättchen bestreuen und mit dem Raclette-Käse überbacken. Dazu die Kartoffeln servieren.