Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Orangen
  • 3 Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 800 g Putenminifilet
  • 2 EL Bellasan® Sonnenblumenöl
  • 300 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 300 g MILSANI Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. 2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft von 1 Orange auspressen. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Chili putzen, einschneiden, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Putenfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putengeschnetzeltes darin unter Wenden scharf anbraten und herausnehmen. Möhren im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Garnieren, Knoblauch und Chili, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe, Orangensaft und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
  3. Putengeschnetzeltes in die Soße geben und nochmals erwärmen. Orangenfilets vorsichtig unterheben. Putengeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigen Lauchzwiebeln und Chiliringen garniert servieren. Dazu schmeckt Reis.
  4. Mit Reis servieren.

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