Zutaten für 4 Portionen

  • 1 MEINE METZGEREI Pulled Pork à 550g
  • 150 ml BBQ Street-Food-Sauce, Sorte: BBQ-Sauce mit Blaubeeren und Chipotle-Chili
  • 200 g Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 TL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 600 g LA FINESSE Loop Frites
  • 100 g DELIKATO Delikatess Mayonnaise
  • 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 4 Goldähren Hamburger Brötchen oder Vollkornbrötchen
  • LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
  • 1 Romanasalat
  • 4 GOLDÄHREN Hamburger Brötchen oder Vollkornbrötchen

Zubereitung

  1. Das vorgegarte Pulled Pork nach Packungsangabe im Ofen oder auf dem Grill zubereiten. Anschließend das Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln auseinanderzupfen, mit der BBQ-Sauce vermischen und warm stellen.
  2. Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und den Rotkohl vierteln. Den Strunk herausschneiden. Den Rotkohl fein hobeln und in eine Schüssel geben.
  3. Die Zwiebel abziehen, ebenfalls fein hobeln und zu dem Rotkohl in die Schüssel geben.
  4. Die Karotten schälen, fein hobeln und zu dem Rotkohl und der Zwiebeln geben und alles miteinander vermengen.
  5. Den Essig, den Zucker und das Salz zu dem Rotkohlsalat geben und alles mit den Händen gut durchkneten. 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Loop Frites nach Packungsangabe zubereiten.
  7. Den Rotkohlsalat in ein Küchensieb geben und über der Spüle gut abtropfen lassen. Anschließend wieder in die Schüssel geben, die Mayonnaise hinzufügen und alles gut durchmischen.
  8. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte mit Hilfe einer Zitronenpresse auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel geben.
  9. Den frisch gepressten Zitronensaft zu dem Rotkohlsalat geben und unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  10. Den Strunk des Romanasalats entfernen, die Blätter abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen.
  11. Die Burgerbrötchen auf der Schnittseite in der Pfanne oder dem Ofen goldgelb anrösten, kurz abkühlen lassen und mit einigen Blättern Romanasalat belegen.
  12. Die Burgerbrötchen nach Belieben mit Pulled Pork, etwas BBQ-Sauce und dem Rotkohlsalat belegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Zusammen mit Loop Frites servieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog