Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g LANDFREUDE Premium gewalzte Bandnudeln
  • 200 g MEINE METZGEREI Kasseler Nackenstück
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 2 Stangen Porree
  • 1 TL MILSANI Butter
  • Salz
  • LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
  • 3 GUT BIO Eier
  • 3 EL MILSANI Crème fraîche Classic
  • 1 EL MILSANI fettarme Milch 1,5 %
  • 1 EL ALL SEASONS Schnittlauch (tiefgekühlt)
  • 150 g HOFBURGER Reibekäse

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Das Kasselerfleisch in Würfel schneiden.
  3. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen, den Porree hinzugeben und drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, die Nudeln, die Tomaten, den Lauch und die Kasselerwürfel in die Form geben. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten erhitzen.
  6. Die Eier mit der Crème fraîche und der Milch verquirlen. Den Schnittlauch dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  7. Den Auflauf aus dem Ofen holen und die Eiermasse gleichmäßig auf den Nudeln verteilen und für weitere 20 Minuten im Ofen garen, bis die Eiermasse stockt.
  8. Den Auflauf erneut aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse betreuen, zurück in den Ofen stellen und auf der Grillstufe des Ofens goldbraun gratinieren lassen.

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