Party-Eintopf mit Hackfleisch, Bohnen & Tomaten
Das saftige und herrlich duftende Tomaten-Hackfleischtopf ist nach dieser Schritt-für-Schritt Anleitung schnell vorbereitet. Mit Tortillachips schmeckt der Hackfleischtopf am besten. Zum Rezept
Zutaten für 10 Portionen
- 750 g GUT BIO Gemüse-Sortiment, Sorte: Bohnen (TK)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL CUCINA® DOP Olivenöl
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 125 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
- 2 l KING’S CROWN Passierte Tomaten
- 2 TL LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
- 6 Tomaten
- 2 Dosen KING’S CROWN Kidneybohnen
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 400 g GUT BIO Saure Sahne
- 1 Packung Tortillachips, natur, 175 g
- 1 Tortillachips, natur, 175 g
Zubereitung
- TK-Bohnen auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Schinken, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Passierte Tomaten, 500 ml Wasser und gekörnte Brühe unterrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, unter fließendem Wasser abspülen. Mit den aufgetauten Bohnen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln.
- Senf und Honig glatt verrühren, in den Eintopf rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zugeben und unterrühren. Eintopf mit Hackfleisch mit saurer Sahne und Tortillachips servieren.
- Neben die heiße Suppe die saure Sahne und die Tortillachips als Topping zum Selbernehmen stellen.