Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Tomaten
  • 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 500 g Schinkenschnitzel, XXL-Packung
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 4 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 4 GUT bio Eier
  • 120 g CUCINA Parmigiano Reggiano
  • 2 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 1 EL GUT bio Butter
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • Zucker

Zubereitung

  1. Die Tomaten am Strunk mit einem Messer kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 3 Minuten mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut von den Tomaten abziehen. Die Tomaten vierteln. Die Kerne und den Stielansatz entfernen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie sehr flachklopfen und in 8 in etwa gleichgroße Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Eier verquirlen, den Parmesan fein reiben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Schnitzel im Mehl wenden – überschüssiges Mehl abklopfen und durch die Käse-Ei-Mischung ziehen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und warm stellen.
  4. Die Tomaten mit dem Knoblauch und einer Prise Zucker im verbleibenden Bratfett andünsten. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  5. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico abschmecken. Das Basilikum unterheben. Das Tomatengemüse auf den Tellern verteilen und jeweils 2 Schnitzel darauf anrichten.

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