Paprika-Reispfanne mit Hähnchenfilet
Rice, Rice, Baby! Schnell gemacht und super lecker – an dieser bunten Paprika-Reispfanne mit zartem Hähnchenfilet kommt keiner vorbei. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g BON RI Basmatireis
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 600 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 TL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 2 EL LE GUSTO Paprika, scharf
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 200 ml LE GUSTO klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung 10 Minuten vorgaren. Das Wasser abgießen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einer Pfanne mit Olivenöl rundherum 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem restlichen Öl andünsten, die Paprika und den Reis zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver würzen.
- Die gehackten Tomaten und die Brühe dazugeben und 6 Minuten in der Pfanne köcheln lassen.
- Das Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Alles gut verrühren und vor dem Servieren nochmals mit Gewürzen abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.