Zutaten für 4 Portionen

  • 1.200 g GUT BIO Hackfleisch, gemischt
  • 3 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 3 EL GOLDÄHREN Paniermehl
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 75 g ALL SEASONS Italienische Kräuter (TK)
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 3 TL Salz
  • 1 EL LE GUSTO Pfeffer
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 2-3 Zweige Rosmarin (optional)
  • DELIKATO Tomaten Ketchup
  • 1 Ciabatta (optional)
  • 20 Schaschlikspieße aus Holz

Zubereitung

  1. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, mit dem Hackfleisch vermengen. Den Senf, das Paniermehl, die Eier und die Kräuter zugeben, kräftig würzen und zu ca. 60 Hackbällchen formen.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Je Holzspieß 3 Hackbällchen und ca. 6 Paprikastückchen aufspießen.
  4. In einer vorgeheizten und beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Spieße nach und nach unter Wenden anbraten. Anschließend die Spieße im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
  5. Die Paprika-Hackbällchen-Spieße nach Belieben mit angebratenen Rosmarinzweigen garnieren und mit Ketchup und Ciabatta servieren.

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