Orientalische Wraps
Super als Snack zwischendurch zu genießen: Orientalische Wraps mit Gemüse und Hackfleisch sind schnell zubereitet und schmeckt fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Teig:
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 0,5 Pck. BACK FAMILY Backpulver
- Für die Füllung:
- 500 g MEINE METZGEREI Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 GARTENKRONE Peperoni aus dem Glas
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 50 g FARMER Sultaninen
- 50 g CUCINA Tomatenmark
- 5 TL GOLDLAND Bienenhonig
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Zimt
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
- 1 Salatherz Mini-Romana
- 200 g MILSANI Joghurt, 3,5 %
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig mit 100 ml Wasser in einer Schüssel zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig in 8 Kugeln teilen und jeweils rund ausrollen. In einer beschichteten Pfanne nacheinander ausbacken und abkühlen lassen.
- Für die Füllung, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni in Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, das Hackfleisch hineingeben und von allen Seiten kurz anbraten.
- Die Sultaninen, das Tomatenmark, den Honig und die gehackten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- Die Petersilie und die Minze abbrausen, grob schneiden und zum Schluss unter die Hackfleisch-Mischung geben. Die Salatherzen waschen und vom Strunk zupfen.
- Die Füllung und ein paar Salatblätter auf die Wraps geben, die Wraps zusammenklappen und mit einem Klecks Joghurt und Peperonischeiben garniert servieren.