Orangen-Muffins mit Zimt
Köstlichen Muffins kann kaum einer widerstehen. Die kleinen Küchlein sind besonders in der Orangen-Zimt Variation unglaublich lecker. Zum Rezept
Zutaten für 12 Muffins
- 1 Bio-Orange
- 3 LANDVOGT® Eier
- 100 g weiche MILSANI Butter
- 120 g Zucker
- 1 EL LE GUSTO Zimt
- 240 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1/2 Päckchen BACK FAMILY® Backpulver
- 125 ml RIO D’ORO Orangensaft
- 12 Papierbackförmchen
Zubereitung
- Orange heiß waschen, Schale fein abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Eier, Butter, Zucker und Zimt cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Orangensaft und -schale unterrühren.
- 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Aus den Mulden lösen. Orangen jeweils zur Mitte hin leicht einschneiden und Muffins damit verzieren.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Orangenscheiben auf den Muffins verteilen.