One Pot Rotweingulasch mit Kartoffeln
One Pot Rotweingulasch mit Kartoffeln ist herrlich würzig und leicht in der Zubereitung. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 bis 3 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote
- 1 Rapsöl
- 640 g Rindergulasch
- LE GUSTO® Pfeffer
- Salz
- LE GUSTO® Paprika, scharf
- LE GUSTO® Paprika, edelsüß
- Rosmarin
- Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 1 CUCINA® Tomatenmark
- 320 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Rind
- 80 ml GUT BIO Rotwein
- 5 mittelgroße Kartoffeln
- 803,8 GUT BIO Frische Vollmilch 3,8%
Zubereitung
- Die Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe kleinhacken. Die Chilischote längs halbieren und ebenfalls hacken.
- Den Rindergulasch in einem Bräter mit Öl von allen Seiten ca. 7 Minuten kräftig anbraten.
- Das Gemüse hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und den weiteren Gewürzen abschmecken. Das Lorbeerblatt hinzufügen und weitere 4 Minuten anbraten.
- Den Rindergulasch mit dem Tomatenmark, der Rinderbrühe und dem Rotwein ablöschen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) 20 Minuten schmoren lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln unter das Rindergulasch rühren und alles weitere 25 Minuten schmoren.
- Zum Schluss die Milch unterrühren und den Rotweingulasch servieren.