Ofenlachs mit Mango-Avocadosalsa und Basmatireis
Der schonend gegarte Ofenlachs bekommt mit der Mango-Avocadosalsa ein besondere und fruchtige Geschmacksnote. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet (TK)
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 1 TL Le Gusto Curry
- 1 Bio-Limette
- 240 g Le Gusto Basmati Reis
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 2 rote Paprika
- 4 Datteltomaten
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Koriander
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 5 Stangen frischer Koriander
Zubereitung
- Das Lachsfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, kalt abbrausen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und den Abrieb einer Limette auf den Lachsfilets verteilen.
- Den Reis im Reiskocher oder Topf nach Packungsanweisung garen.
- Die Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) garen.
- Die Mango schälen und würfeln. Die übrigen Zutaten für die Salsa ebenfalls in etwa gleich große Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben. Den Koriander hacken und unterheben.
- Den Lachs aus dem Ofen nehmen und zmit dem Basmatireis und der Mangosalsa auf Tellern anrichten.
- Lachs aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Basmatireis und der Mangosalsa auf Tellern anrichten. Den Reis zum Schluss mit der gerösteten Sesamsaat bestreuen.