Ofengulasch mit Butternut-Kürbis und Softpflaumen
Deftig und fruchtig: Das lange Schmoren macht den Ofengulasch schön zart und die Trockenfrüchte können ihr ganzes Aroma entfalten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Meine Metzgerei Rindergulasch
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 EL Bellasan Natives Rapsöl
- 500 ml Rotwein, z.B. Primitivo Puglia IGT
- 1 l GUT bio Fond, Sorte: Rind
- 250 g Schneekoppe Soft-Früchte: Pflaumen
- 2 TL Kim Delikatess-Senf, mittelscharf
- 0,5 EL Le Gusto Zimt, gemahlen
- 1 EL Le Gusto Paprika, edelsüß
- 600 g Butternutkürbis
- 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
Zubereitung
- Das Rindergulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, grob würfeln und in einer Pfanne (oder einem Bräter) mit Öl anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen und 500 ml Rinderfond hinzugeben.
- Die Trockenpflaumen, den Senf, den Zimt und das Paprikapulver hinzugeben und umrühren und kurz aufkochen lassen. Sofern kein Bräter verwendet wird, das Gulasch in eine ofenfeste Auflaufform umfüllen.
- Das Gulasch in den Ofen geben und bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 120 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Das Gulasch nach 60 Minuten mit dem restlichen Rinderfond aufgießen.
- Den Butternutkürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kürbisstücke nach zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten weiterschmoren lassen.
Hinweis
- Dazu passen Petersilienkartoffeln.