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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung Ofen Spare-Ribs, (ca. 700 g), BBQ oder Hot Chili*
  • 300 ml DELIKATO Tomaten Ketchup
  • 4 EL Preiselbeeren
  • 2 EL GUT BIO Honig, flüssig
  • 2 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 2 EL Apfelessig
  • 600 g CUCINA® Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 500 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Die Ofen-Spare-Ribs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 60-70 Minuten garen, bis sich das Fleisch leicht von Knochen lösen lässt.
  2. In der Zwischenzeit für die BBQ-Sauce den Ketchup mit den Preiselbeeren, dem Honig sowie dem Senf unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Salz, reichlich Pfeffer und dem Apfelessig abschmecken.
  3. Für die Gnocchi-Pilz-Pfanne die Gnocchi in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen und in einem Sieb abgießen. Die Champignons halbieren, die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in dem Olivenöl scharf anbraten, anschließend die Gnocchi zusammen mit der Butter zugeben und kurz mitrösten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit grob gehackter Petersilie verfeinern.
  4. Die Spare-Ribs zusammen mit der BBQ-Sauce sowie der Gnocchi-Pilz-Pfanne heiß servieren.

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