Nordischer Matjessalat mit krossen Kartoffeln
Zubereitungszeit
20 min
Kochzeit
30 min
Gesamtzeit
50 min
Leich
Leicht
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- Jodsalz
- 2 Packungen ALMARE Matjesfilet edel, nordische Art, mit Zwiebeln
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 feste Birne
- 80 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
- 200 g MILSANI H-Sauerrahm
- 150 g GUT BIO Naturjoghurt
- 1 Prise Le Gusto Pfeffer, weiß
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Evtl. Zwiebelringe zum Garnieren
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Matjessalat Matjesfilets in Stücke schneiden. Zwiebeln aus der Packung nehmen. Apfel und Birne waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Sauerrahm und Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Mit Speck, Zwiebel, Apfel, Birne und Matjes vermengen.
- 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Min. goldgelb braten. Matjessalat mit den Bratkartoffeln anrichten. Nach Belieben mit Zwiebelringen garnieren.