Möhreneintopf
Möhreneintopf mit Nackenkoteletts schmeckt einfach hervorragend. Durch die einfache Zubereitung und den wenigen Zutaten wird das Gericht bestimmt erfolgreich gelingen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 700 g Nackenkotelett
- 3 Zwiebeln
- 800 g GUT BIO Möhren
- MILSANI Butter
- 1 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 300 g GUT BIO Speisekartoffeln
- Etwas Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 1 Bund frische Petersilie
Zubereitung
- Die Nackenkoteletts unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen, vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Dann die Möhrenscheiben und die Kotelettstücke dazu geben und weitere 8-10 Minuten anschwitzen. Dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe aufgießen, langsam zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Kartoffeln mit Wasser bedeckt beiseitestellen. Petersilie unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Blätter der Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken. Nach 20 Minuten Garzeit die Kartoffelwürfel samt Wasser mit in den Topf geben und weitere 25 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Eintopf noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.