Zutaten für 4 Portionen

  • Für das Soufflé:
  • 20 g GUT BIO Butter
  • 20 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 400 g GUT BIO Möhren
  • 3 TL Bellasan Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 100 ml Quellbrunn Natürliches Mineralwasser, Classic
  • 2 GUT BIO Eier
  • 40 ml MILSANI Schlagsahne
  • MÜHLENGOLD Paniermehl
  • Für den Salat:
  • 100 g Wonnemeyer Fresh Cut Salat, Sorte: Feldsalat Mix
  • 2 TL KIM Wein-Branntwein-Essig
  • 1 TL GOLDLAND Bienenhonig
  • 1 TL KIM Senf, mittelscharf
  • 6 TL Bellasan Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • 2 Äpfel
  • 10 g GUT BIO Butter
  • 3 TL Zucker

Zubereitung

  1. Für das Soufflé 15 g Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und 1−2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die Mehlschwitze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Möhren schälen, waschen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Möhren dazu geben und 1−2 Minuten mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Mineralwasser mit in den Topf geben und alles mit Deckel 15−20 Minuten köcheln lassen. Die vorbereitete Mehlschwitze nach und nach unter Rühren mit zu den Möhren geben. Noch einmal aufkochen, mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten und alles auskühlen lassen.
  4. Die Soufflé-Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) buttern und mit Paniermehl ausstreuen. In den Backofen (Gitter, unteres Drittel) eine mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform stellen.
  5. Die Eier trennen. Das Eigelb, die Sahne und die ausgekühlte Möhrenmasse verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und behutsam unter die Möhrenmasse heben. Die fertige Soufflé-Masse in die gebutterten Förmchen füllen (bis ca. 1 cm unter den Rand). Die gefüllten Förmchen dann ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (keine Umluft) 35−40 Minuten garen.
  6. In der Zwischenzeit den Salat verlesen, gut waschen und trockenschleudern. Den Essig, den Honig, den Senf und das Öl zu einer Salatsauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Äpfel schälen, jeweils in 8 Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten mit dem Zucker darin 3−4 Minuten schmelzen lassen, sodass sich der Zucker auflöst und die Apfelspalten schön glänzen.
  8. Den vorbereiteten Feldsalat mit der Salatsauce marinieren. Die fertig gegarten Soufflés in den Förmchen servieren oder mit einem kleinen Messer vom Förmchenrand lösen und auf die Teller stürzen. Den Salat und die glasierten Apfelspalten zusammen mit den Möhren-Soufflés anrichten und sofort servieren.

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