Mini-Schokokuchen
Schön schokoladig sollen die Mini-Schokokuchen sein. Und deswegen steckt unsere Lieblingssüßigkeit nicht nur im Teig, sondern auch in der Glasur. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 300 g BACK FAMILY Kuvertüre, Sorte: Zartbitter
- 200 g MILSANI Butter
- 175 g MÜHLENGOLD Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 25 g BACK FAMILY Kakao zum Backen
- 3 EL BACK FAMILY Backpulver
- 4 GUT BIO Eier
- 200 g DIAMANT Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g MILSANI Joghurt mild, 3,5 %
- 20 g FAIR Schweizer Vollmilchschokolade
- 6 TL Puderzucker
- etwas Saft einer Zitrone
- BACK FAMILY® Kokos, geraspelt
Zubereitung
- 100 g Kuvertüre fein hacken. Mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen. Die Schokoladenbutter leicht abkühlen lassen.
- Das Mehl, den Kakao und das Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die Eier, den Puderzucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen schaumig rühren. Den Joghurt und die abgekühlte Schokoladenbutter hinzugeben und unterheben. Die Mehl-Kakao-Mischung ebenfalls unterrühren.
- 5-6 Mini-Backformen mit etwas Butter ausfetten und den Teig in die Formen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft (190 °C Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Die Mini-Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und stürzen.
- Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die ausgekühlten Mini-Schokokuchen damit bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.