Zutaten für 8 Portionen

  • 500 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Wonnemeyer Hefewürfel
  • 20 g GUT bio Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 GUT bio Eigelb
  • 50 g GUT bio Kerne, z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
  • 280 g BBQ Brat-/Grillkäse mit Gouda
  • 3 Tomaten
  • 0,5 Gurke
  • 1 Salatherz Mini-Romana
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL DELIKATO Ketchup
  • 3 EL Kim Delikatess-Senf

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Die Butter in Würfeln und das Salz dazugeben. Mit dem Hefewasser vermengen und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Aus dem Hefeteig mit den Händen kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Oberseiten mit dem Eigelb bestreichen und mit Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Den Grillkäse nach Packungsanweisung in der Pfanne zubereiten und anschließend in 12 kleine Stücke schneiden. Die frischen Brötchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren waagerecht halbieren.
  4. Die Tomate, die Gurke und den Salat waschen. Den Salat reißen, die Tomaten und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit dem Käse auf die Burger schichten, mit Senf und Ketchup bestreichen und mit der Oberseite schließen.

Hinweis

  • Die Mini-Burger mit Holzspießen fixieren.

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