Mango-Chutney mit Sultaninen und Cashewkernen
Mango-Chutney aus frischer Mango können Sie mit unserem Rezept einfach selbst machen! Die scharfe süß-saure Soße ist ein Klassiker der indischen Küche. Zum Rezept
Zutaten für 3 Portionen
- 2 Mangos
- 1 Zwiebel
- 1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
- 70 g GUT BIO Sultaninen
- 80 g Farmer Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne
- 1 EL LE GUSTO Curry
- 1 TL LE GUSTO Pfeffer
- 200 ml CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Condimento Bianco)
- Salz
- 150 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, fein würfeln. Mangos, Zwiebeln, Ingwer, Sultaninen, Kerne, Curry, Pfeffer, Essig, 1 Prise Salz und Gelierzucker in einem Topf mischen.
- Mango-Chutney unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Mango-Chutney in heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel (à ca. 350 ml) füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
- Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Das heiße Chutney in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.
- Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Haltbarkeit: bis zu 6 Monate, dabei kühl und dunkel aufbewahren.