Lammfilets auf Gemüse-Couscous
Ein würdiger Abschluss der Osterwoche. Saftige Lammfilets begleitet von einem frischen Gemüse-Couscous. Dazu ein guter Wein und das Osterfest ist perfekt! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 200 g Mini-Romarispentomaten
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- 100 g SCHNEEKOPPE Bio-Getreidemix, Sorte: Couscous
- 2 EL FARMER NATURALS Sultaninen
- LE GUSTO Zimt
- GUT BIO Gewürzspezialitäten Baharat
- LE GUSTO Curry
- ½ Zitrone
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 350 g MEINE METZGEREI Marinierte Lammfilets, XXL-Packung
- 0,5 EL LE GUSTO® Zimt
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
- Koriander oder Petersilie (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Möhren schälen. Die Paprika waschen und entkernen, die Zucchini putzen. Möhren, Paprika und Zucchini würfeln. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Zwiebeln in 2 TL Olivenöl andünsten, die Möhren- und die Paprikawürfel hinzugeben und 5 Minuten braten. Die Zucchiniwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Zum Schluss den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Das Gemüse mit Chilisalz und Pfeffer würzen.
- Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Das gebratene Gemüse, die Tomaten und die Sultaninen untermischen und alles kräftig mit Chilisalz, Pfeffer, Zimt, Baharat und Curry würzen. ½ Zitrone auspressen und den Gemüse-Couscous nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und untermischen.
- Die Lammfilets etwa 4 Minuten in 2 TL Öl rundum scharf anbraten. Die Filets danach kurz ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Lammfilets aufschneiden und mit dem Gemüse-Couscous servieren.