Knuspriges Ofen-Hähnchen mit Brokkoli und Möhren
Wie gelingt das Hähnchen im Ofen so schön goldbraun und innen saftig? Verlassen Sie sich auf unser Rezept und die beste Fleischqualität! So einfach geht’s: Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Bio-Zitronen
- 1,5 Bund Petersilie
- 1 GUT BIO Landhendl, natur
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 1 EL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
- 1 EL LE GUSTO® Curry
- 4 EL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 3 EL MILFINA® Butter
- 500 g Brokkoli
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 300 ml Quellbrunn Natürliches Mineralwasser, Sorte: Classic
- Küchengarn
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Zitronen waschen und achteln. 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Hähnchen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronen und Petersilie füllen. Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf eine Fettpfanne setzen, Keulen mit Garn zusammenbinden und Flügel unter das Hähnchen schieben.
- Paprika, Curry und Öl verrühren und das Hähnchen damit rundherum bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C) ca. 1 Stunde goldgelb braten. Zwischendurch immer wieder mit dem Würzöl bestreichen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit 2 EL Butter in Stückchen auf das Hähnchen geben und die Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen.
- Inzwischen Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Möhren waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Brokkoli zugeben, mit Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.
- Mit Mineralwasser ablöschen und 5–10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Petersilie unter das Gemüse heben. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse anrichten.