Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenschenkel
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 TL LE GUSTO Curry
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 8 Schalotten
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 330 ml Karlskrone Malztrunk
  • 400 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 750 g Blumenkohl
  • 3 TL Zitronensaft
  • 750 g LE GUSTO Kroketten (TK)
  • 3 Scheiben Goldähren Buttertoast
  • 100 g MILSANI Butter
  • 3 EL Goldähren Speisestärke

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen. Schalotten schälen und längs halbieren. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenschenkel und Schalotten darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Dann die Schenkel wenden, sodass die Hautseite oben ist.
  2. Hähnchenschenkel mit Malztrunk ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln, damit sich die Röststoffe vom Boden lösen. Brühe angießen und erneut aufkochen. Rosmarin waschen und in den Sud legen. Hähnchenschenkel offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 45 Minuten schmoren.
  3. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 10 Minuten garen. Kroketten nach Packungsanweisung zubereiten. Toastbrot entrinden und zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Rosmarinzweige aus dem Sud entfernen, Sud aufkochen. Stärke mit 4 EL Wasser glattrühren. Sud damit binden und ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knusprige Hähnchenschenkel, Malzbier-Soße, Blumenkohl, Brösel-Butter und Kroketten anrichten.

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