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Zutaten für 1 Portion

  • 20 g MILFINA® Butter zum Ausfetten
  • 1 TL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g MILFINA® Butter
  • 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 2 TL CHOCEUR® Kakaogetränkepulver
  • 50 g MOSER ROTH® Edel-Vollmilchschokolade
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung BACK FAMILY® Backpulver
  • 125 ml MILFINA® H-Milch 1,5 %
  • Für die Glasur:
  • 200 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 45 g MILFINA® Butter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Kastenform (25 x 11 cm) mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Vollmilchschokolade raspeln. Eier, Zucker sowie Vanillinzucker in eine große Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nach und nach weiche Butter, Kakaopulver und Schokoraspeln hinzugeben und ebenfalls mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig rühren. Langsam die Milch hinzufügen und das Ganze vorsichtig mit dem Handrührgerät (Schneebesen) vermengen bis ein glatter Teig entsteht. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in das untere Drittel des Backofens schieben und den Kuchen ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen der Länge nach mit einem spitzen Messer ca. 1 cm tief einschneiden und nochmals ca. 45 Minuten backen.
  3. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Im Anschluss vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur 200 g Edel-Bitterschokolade klein hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Den Kuchen damit bestreichen.