Zutaten für 4 Portionen

  • 125 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
  • 20 g WONNEMEYER Frischbackhefe
  • 375 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 55 g Zucker
  • 500 g MILSANI Speisequark Magerstufe
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 1,5 l BELLASAN Sonnenblumenöl
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen und vom Herd nehmen.
  2. Die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln, 1 TL Zucker hinzufügen und verrühren, bis die Hefe flüssig wird.
  3. Das Mehl, 1 Prise Salz, den restlichen Zucker, den Quark und die Eier in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe hinzufügen und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes verkneten. Die lauwarme Milch vorsichtig dazu gießen, alles glatt verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Das Pflanzenöl in einem hohen Topf auf 170 °C erhitzen. Aus dem Teig mithilfe eines Teelöffels Bällchen abstechen und portionsweise in das heiße Öl gleiten lassen. Die Bällchen unter Wenden 2 bis 4 Minuten goldbraun ausbacken, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Quark-Krapfen anrichten und mit dem Puderzucker bestäuben.

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